Category Archives: Hiburan

Memaknai CINTA lewat Film Tausyiah Cinta

Official_Poster_Film_Tausiyah_Cinta.jpeg

Official Poster [cr:wiki.id]

Adalah Lefan (Rendy Herpy). Baginya cinta dalah membuktikan pada ayahnya bahwa ia, ibu, dan kakaknya dapat hidup bahagia dan sejahtera tanpa kehadiran sanga ayah.

Lefan membuktikannya dengan kerja keras, hingga ia berhasil jadi salah satu ekskutif muda yang cukup diperhitungkan.

Lefan boleh bangga dengan segala pencapaian dan kedudukannya. Tapi rupanya semua itu tidak memberikannya  rasa tenang. Pergolakan batin yang tiada henti terus saja menghantuinya. Baginya CINTA itu samar. Entah apa. Batinnya kosong.

Pergolakan demi pergolakan terus menghantui hidupnya. Ia kehilangan Ibu dan kakaknya. Read the rest of this entry

Surat Cinta Untuk Bunda Asma Nadia

image

Kita menemui banyak orang yang enggan menjadi guru karena bayarannya kecil, tapi banyak yang bertindak sok menggurui tanpa dibayar.

Banyak orang yang terjebak tanpa ragu mengadili seseorang, tanpa pernah mencoba mengoreksi dirinya sendiri.*

Pertama, saya senang melihat karya-karya Bunda diangkat ke layar lebar. Turut memberi warna cerah dalam dunia perfilman Indonesia yang sebelumnya hingar oleh film berbagai macam hantu yang sama sekali tidak berkwalitas. Tidak mendidik dan buang-buang dana.

Bahwa kemudian apa yang telah terjual lebih sering kontrolnya tak lagi utuh di tangan pemilik karya, itu fakta.
Saya mengerti bahwa Bunda tak bisa seutuhnya mengontrol kwalitas karya itu agar tetap berada dalam koridor yang seharusnya.

Saya sempat gerah juga mengenai hal ini. Didahului pada rasa kecewa terhadap karya bang Tere yang diangkat ke layar lebar namun tak sesuai ekspektasi.

Namun dalam surat ini saya tidak akan menyampaikan kekecewaan terhadap Bunda. Cukup sudah segala komentar nyinyir di media sosial itu menguras energi Bunda. Read the rest of this entry

Manjakan Mata Dan Lidah di Food Truck Festival (Summerecon Digital Center –Serpong)

Food Truck Festival SDC Serpong

Food Truck Festival SDC Serpong

Memasuki kawasan Summerecon Serpong hal pertama yang saya tangkap adalah suasana “nyaman”. Sepanjang jalan tidak ada yang namanya penumpukan kendaraan. Jalanan lancar dan teratur. Demikian juga dengan tata kotanya. Rapi. Banyak ruang terbuka hijau serta terawat. Ah, pokoknya semua orang pasti betah tinggal di kawasan ini. Andai saya punya duit yang banyak.. hahha

Mengikuti Food Truck Festival merupakan kali pertama bagi saya, meski sebenarnya konsep food truck sendiri sudah ada sejak 2012 lalu. Jangan bayangkan truk-truk sayuran atau pengangkut pasir atau truk-truk  besar di jalanan itu deh ya. Karena truk yang digunakan untuk food truck ini sangat berbeda dari apa yang kalian bayangkan. Hehe. Sebagaimana namanya, makanan di festival ini dijajakan dengan truck yang lucu, dengan design yang menarik. Kebersihan jajanan yang ditawarkan bisa dijamain meski hampir semua kegiatan penjual terjadi di dalam truck, lho.  Read the rest of this entry

Indonesia Fashion Week 2015

Indonesia Fashion week 2015 #1

Bertempat di Jakarta Convention Center (JCC) Jakarta, paa tanggal 26 Februari sampai dengan 1 maret  diadakan Indonesia Fashion Week 2015. Dimana perhelatan ini pertama kali diadakan pada tahun 2012. Dan setiap tahun semakin banyak saja peminatnya.

Saya dan teman-teman dari BloggerCrony berkesempatan menhadariri acara ini dengan membawa nama blogger, tentunya dengan id pass “Blogger”. Rasanya, MENYENANGKAN. Entahlah. Saya hanya senang mendengar kata tersebut.

Di grup dikatakan bahwa acara tersebut dimulai jam 11 siang. Maka sedari pagi saya sudah mewanti-wanti diri sendiri agar jangan sampai terlambat. Ini undangan, tentu tidak benar jika kita mengecewakan si pengundang dengan datang terlambat. Read the rest of this entry

Back to The Earth, K-Popers!

k-pop

Oke, mungkin sudah tidak jamannya bagi saya untuk update tentang penyanyi idola, bias, boyband dan semacamnya.

embarrassed2 onion head Ya, memang. Haha.

Saya memang sudah beranjak insyaf dari dunia K-popers, lebih tepatnya sudah berkurang, tidak sefreak 2-3 tahun yang lalu. Yang sangking ngefans-nya rela desak-desakan ngantri beli tiket konser, rela begadang, pulang malam, duit ludes, bahkan rela minjam. Oohhh God!!

Ya, terkadang kalau ingat bisa bikin geleng kepala sendiri. Kok bisa seperti itu sih?! Tapi sejujurnya, tidak seburuk itu. Bukankah waktu dan pengalaman merupakan guru terbaik? Ada banyak pelajaran yang tersemat dari dunia K-popers ini, sebenarnya.

Jadi seorang Idol/artis Korea itu tidak gampang. Harus melewati masa trainee sampai bertahun-tahun, latihan tak kenal waktu, jadwal padat merayap sampai kadang dalam sehari cuma sempat tidur 3-4 jam dalam sehari. Belajar ini-itu.

Selain fokus dengan karir, mereka juga harus tetap belajar dalam pendidikan formal. Belajar ini belajar itu. Tak jarang mereka itu multitasking. Bisa ini dan itu.

Nah dari perjuangan para Idol ini banyak sekali yang bisa dijadikan contoh, bagaimana harus melangkah dan tak pantang menyerah dalam menggapai sebuah cita-cita.

K-pop kini mendunia, merambah ke berbagai penjuru. Timur, selatan, utara hingga dunia bagian barat juga tidak ketinggalan. Hal ini membimbing para K-popers punya teman Internasional, dari berbagai negara.
Untuk melancarkan komunikasi, mereka terdorong untuk belajar bahasa asing. Bahasa Inggris, Korea, Jepang, Thailand, dll. Bukankah itu bagus?

Mereka terlatih memilah urusan prioritas-non prioritas. Misalnya dari pada jajan mending nabung buat nonton konser, dan untuk membeli segala pernak-pernik tentang idolanya..hahha.
Dari pada clubbing mending ikut ghattering dengan teman-teman sesama k-popers. Jangan salah, K-popers itu tak mengenal kelas. Baik dari anak seorang pedagang bubur, anak konglomerat sampai anak pejabat negara. Dari anak-anak tingkat TK (assstaga) sampai emak-emak tukang gosip.
Mereka menjalin pertemanan, belajar bersosialisasi, belajar membuat event (jadi event organizer), belajar negosiasi dan kerjasama.

Untuk mereka yang memiliki tingkat imajinasi yang bagus, para idola menjadi inspirasi untuk bahan tulisan, mereka tuangkan menjadi berlembar-lembar cerita. Terbit menjadi buku, best saller. Dapat uang-terkenal.
See? Ternyata menjadi K-poppers tak seburuk itu. Masih ada sisi negatifnya.

Maka ketika ada yang salah dengan mereka, cukup diingatkan, jangan sok menghakimi. Setiap orang punya hak masing-masing, dengan siapa mereka suka dan ngefans.
Satu lagi, jangan pernah lakukan generalisasi – sebab itu menyakitkan. 😛

Ya!!! Buat kpopers yang kebetulan membaca postingan ini, jadi Kpopers memang tak seburuk itu. Tapi jangan lupa untuk realistis. Ngefans secara wajar, jangan membabi-buta. REALISTIS. BACK TO EARTH. Hahhha
Jangan lupakan kehidupanmu sendiri. Kamu punya kehidupan sendiri. Kamu punya masa depan, mimpi, keluarga – yang nyata. Merekalah prioritasmu yang benar-benar utama.

Tak perlu ngotot ngebela bias/fandommu. Ribut sana-sini (fanwar). Sibuk ini-itu, ga jelas. Sok paling tahu, paling mengerti tentang mereka. Padahal? Nothing!!
Kamu ada di sini sedang mereka ada jauh di seberang sana. Jadi, masih ngaku kalau kamu paling tahu tentang mereka? #pukkpuukk :mrgreen:

Ambil positifnya saja. Jangan terlalu dalam menenggelamkan diri, pada pesona si dia (biasmu-red). Sebab pada akhirnya mereka bukan apa-apa, bukan pula siapa-siapamu.

Point terpentingnya, ini tentang PRIORITAS. Dan satu-satunya orang yang paling mengerti prioritas seseorang tentu dirinya sendiri. Rulernya, kembalikan pada prioritas kehidupan NYATA.

Ngomong-ngomong, lagu Back To The Earth dari Jason Mraz lumayan enak.. :mrgreen:

back to the earth

Romanization + Translate Lagu Super Junior 1st Album (Full)

1. Miracle

Life couldn’t get better
life couldn’t get better

Jigumkaji no obdon shiganun odumiojyo (without you baby)

Norul mannan hu naui senghwarun kumman gathayo (baby)

Norul chum bon sungan (choum bon sungan) a miracle (a miracle)
nan nukkyojyo gijogun baro norangol

Life couldn’t get better (hey~)
nan nol pume ango nara
purun darul hyanghe nara (ho~)
jamdun noui ib machul koya
life couldn’t get better (hey~)
noui mame munul yoro jwo
gude ne sonul jabayo
life couldn’t get better

Meil meil pyongbomhetton nal duri ijen dalla jyossoyo (a holiday)

Sesang modun saramduri hengboghe boyoyo (I wanna thank you baby)

Norul choum boan sungan (choum bon sungan) a miracle (a miracle)
nan nukkyojyo gijogun baro norangol

Life couldn’t get better (hey~)
nan nol pume ango nara
purun darul hyanghe nara (ho~)
jamdun noui ib machul koya
life couldn’t get better (hey~)
noui mame munul yoro jwo
gude ne sonul jabayo
life couldn’t get better
(life couldn’t get better) Read the rest of this entry

List Album Super Junior

Album Pertama “Super Junior05 (TWINS)” 5 Desember 2005

1. Miracle
2. Twins (Knock Out)
3. You are the One
4. Rock This House
5. Way for Love
6. So I
7. Over
8. Keep in Touch
9. L.O.V.E.
10. Believe
11. Twins (Knock Out) [Instrumental]

Album ke-2 “Don’t Don” 20 September 2007

1. Don’t Don
2. Sapphire Blue
3. You’re My Endless Love
4. Marry U (versi baru)

5. A Man in Love
6. Disco Drive
7. Hate U, Love U
8. I Am
9. She’s Gone
10. The Girl is Mine
11. Mirror
12. Our Love
13. Missin’ U
14. Midnight Fantasy
15. Thank You
16. A Man in Love (versi Remix)
17. Song for You (Track Bonus)
18. Marry U (versi Jepang)
Read the rest of this entry

%d blogger menyukai ini: