Category Archives: Hallyu

[Video] Super Junior Kyuhyun Dalam CF “Masita”

Masih ingat dengan perjalanan Kyuhyun ke Thailand beberapa waktu yang lalu? Perjalanan yang Mungkin itu perjalanan pertamanya tanpa didampingi member lain. 😀
Yaps… Perjalanan itu dalam rangka syuting  CF Masita, produk makanan asal Thailand.

 

Penasaran..??? Saya pun penasaran…So so let’s check it out 😉

 

 

Source :  & dkpopnews

110805 Super Junior Superman Translated Lyrics [Eng]

Translated by: stanningotps
Posted by: hyukjade(sup3rjunior.wordpress.com)
TAKE OUT WITH FULL AND PROPER CREDITS
CREDIT : SUP3RJUNIOR.WORDPRESS.COM



(bam bam bam bam)

eunhyuk rap

when i am coolly dancing in the group that’s one of a kind in the world and uniquely moving the world

donghae rap

all the elfs in the world fall fall fall for me

run run run to me

let’s rejoice in this moment together

yesung:

i (emotionally) touch those people that have genuinely, quietly loved me

kyuhyun:

there haven’t been moments where i’ve said useless things or not been truthful

everyone:

our scale is the best and our scale (english) is the best

everything has to be the best

super junior is only missing the ‘man’ from the name of ‘superman’

our passion is the best and our concentration is the best

who would be able to say we’ve finished

super junior is only missing the ‘man’ from the name of ‘superman’

(bam bam bam bam)

heechul:

now, now, now, who is it?

(shindong!)

shindong rap:

so why do all of you look back when i am right here

who the hell are you looking for

i am shindong

leeteuk:

should i pluck the stars for you, count them

one, two, three

with the stars we’ve lost

we are thirteen stars

everyone:

but we are not lonely, we have SM family and ELFS

ryeowook:

don’t be disappointed, don’t judge/betray us

you have already become drunk by the super holic

sungmin:

try singing the song, and now even follow the dance

let’s get excited together

everyone:

our scale is the best and our scale (english) is the best

everything has to be the best

super junior is only missing the ‘man’ from the name of ‘superman’

our passion is the best and our concentration is the best

who would be able to say we’ve finished

super junior is only missing the ‘man’ from the name of ‘superman’

kyuhyun and sungmin:

when your heart is sad, when you want to listen to a song,

when you need something to lift your spirits up,

we are next to you, let’s all come together

everyone:

super junior

we are super junior

we are super super man

ryeowook and yesung:

when you’re very bored and surfing the internet, if you just type in ‘super’ our results will come come out

we are always by your side

scream it out

super junior

we are super super man

eunhyuk:

even if they don’t know of us, we try our best every day,

donghae:

if they question who who who we are, we show them our results


everyone:

even if the road we walk is barren,

we are in the end, super junior

THE LAST MAN STANDING


“Entah kenapa,lirik-lirik lagu di 5Jib ini penuh dengan kata-kata perpisahan. Benarkah setelah ini mereka akan vakum..?? Andweeeeeee————- L

Jangan..Please jangan….

 

WE ARE EVERLASTING FRIENDS,PROM15E TO 13ELIEVE TH3M,10VE THE REMAINING 10 AND PROT3CK THE MISSING 3

SUPER JUNIOR + ELFs = 1

[Vidio] Super Junior Cameback Stage [Superman & Mr.Simple]

THEY’RE OUR SUPERMAN AND MR. SIMPLE!!!! [lirik ajeng] 😀

Superman :

Mr. Simple

Dalam rangka Cameback Stage Super Junior,Lagi-lagi  ELFs menunjukkan “THE POWER OF ELFs” dengan memposisikan #MrSimpleComebackStage dan SUPER JUNIOR – SUPERMAN di trending twitt [WWTT]

Kyaaaa…. Ngga cuma SUJU-nya yang kawaaiii..tapi ELFs juga ngga kalah gorgeus :mrgreen:

 

Vidio Source : UnknownCarrot170
 Pict 1: Lumiere Elf
Pict 2 : Azzura Lhi
Posted  by : Azzuralhi [88lines.wordpress.com]


[IndoTrans] Mr. Simple Thanks To *Must Read*

Leeteuk Thanks To :

6 nov 2005. hari lahir’y Super Junior. setelah itu kami kembali dengan 5jib. Benar-benar melakukan hal yang hebat!

Bisa debut saja sudah merupakan hal yang baik. berharap untuk release album. ingin berdiri di atas panggung. dengan memiliki keinginan ini, aku selalu berdoa dengan tulus setiap hari ketika akan tidur. dan doa itu datang bersama mimpi.

Apakah mimpi dan doa saya terlalu tulus? setelah 5 tahun trainee, saya menerima banyak cinta, bertemu banyak orang baik sampai saat ini. Setiap kali ada kesulitan, akan ada banyak orang yang memberikan saya sebuah kekuatan cinta.

Rumah kami, sekolah kami, SM Entertainment. Sekarang “Strong Heart” Guru Lee Soo Man, tentu saja Kim CEO (?) Bla bla bla semua nama orang SM yang saya tidak tahu bagaimana mengartikannya.

Dan juga semua senior. adik yang cantik SNSD Taeyeon, Yoona, Sooyoung, yuri, jessica, sunny, tiffany, Seohyun, Hyoyeon) sekarang benar-benar memiliki aura wanita. akan memberikan lebih banyak dukungan di masa depan! adik laki-laki yang bersinar, Shinee harus bersinar lagi! F(x) tetap kuat!!!!! benar-benar cinta kalian semua

Juga untuk semua PD dan komposer. Sangat berterima kasih kepada Anda! Juga SJ kiss the radio, kru kami! Meskipun kita tidak bisa mnyebutkan semua di sini, semua senior, junior! mari kita bersama-sama!

Juga untuk Anda yang sedang membaca ini sekarang! mereka yang membuat aku kuat, mereka yang tidak bisa membuat saya pisah. Mereka yang aku cinta. Member kami! Jika saya mencari hal terbaik dalam hidup saya, yaitu bertemu kalian semua. SUPER JUNIOR NO.1! sayap kami, pendengar kami, fanclub dunia TERBAIK! E.L.F. Jika saya mencari hal yang menyentuh saya seumur hidup, itu adalah CINTA Anda. E.L.F No 1!

Satu-satunya keluarga saya. Aku mencintaimu. Tidak tahu kapan kita akan berpisah untuk sementara waktu Because this is not END but AND,  Bahkan perpisahan adalah berharga. 5jib! walaupun saya terus berkata itu, saya benar-benar akan bekerja keras! trima kasih!

Ryeowook thanks to :

aku mau bilang thanks kepada SJ yang aku percaya dan melalui bersama”. leaderku yang terbaik, leeteuk hyung ia begitu perhatian kepad adiknya yaitu kami yang selalu membuatku tersentuh.

thanks untuk pembuat suasana, Heenim, yang mencintai SJ lebih dari kami semua, aku selalu merasakan cinta dari Hyung, terima kasih Heechul Hyung.

Hankyung Hyung, yang SANGAT ingin aku temui lebih dari siapapun, dimanapun kau berada aku berharap kau terus sehat dan mendapatkan yang terbaik.

Yesung Hyung, yang selalu mengurus dan memperhatikan aku sejak pre-debut,

aku sangat ingin mengucapkan Terima kasih kepada si hebat Kangin Hyung yang sedang melindungi negaraku, karen kami percaya Hyung, kami akan menunggumu! kami mencintaimu!

Shindong Hyung yang memiliki hati yang besar sebesar badanya  kya kya, aku berdoa semoga bisnismu dan segala sesuatunya berjalan lancar.

Ketika aku merasa lelah, Sungmin Hyung selalu berada di sampingku untuk mendengarkan. Aku sangat berterima kasih. musikalmu harus daebak! fighting!

Untuk memiliki badan seperti Hyukjae Hyung adalah mimpiku, tapi untuk wajah kya kya. kau harus makan yang banyak! aku menyayangimu Eunhyuk Hyung!

Donghae Hyung yang baik yang selalu memperlakukan aku seperti teman kesayanganya dan orang yang aku contoh! jangan pernah mengubah hatimu! kita harus selalu bersama walau bagaimanapun hidup kita, Donghae hyung.

Super Junior visual, Siwon Hyung, kau sangat tampan, kya. ada kalanya aku sedih karena Hyung, dan juga banyak contoh dimana aku merasa berterima kasih, aku akan melakukan lebih baik lagi Hyung!

Eternal magnae Kibum-ah. aku berharap mimpimu menjadi kenyataan, kami akan terus memberi semangat untukmu! fighting!

Our Magnae Kyu. Suaramu adalah harta yang paling berhrga. wajahmu juga tampan. lalu aku harus apa kya”.

Walaupun kami selalu meledekmu kau selalu memiliki hati yang tulus SJ-M Henry, Henry ku pasti capek. Terima kasih telah mengerti Hyung, jika kami tidak memiliki Henry kami tidak bisa hidup, aku menyayangimu.

Zhoumi Hyung, terima kasih telah berada di SJ-M, kau banyak membantu kami. Jika kami tidak memiliki Hyung pasti kami sangat capek.

Ayo lakukan lebih baik. Aku menyayangi seluruh member

TERAKHIR tapi BUKAN YANG TERBELAKANG, yaitu ELF yang selalu melindungi kami, terima kasih. AKU MENCINTAI KALIAN

Donghae Thanks To :

Untuk Ayah :

Ayah, 6 tahun telah berlalu, dan sekarang 5jib siap dan keluar.
Karena Ayah telah melindungi saya, saya masih bisa tersenyum sampai hari ini. Setiap tahun, saya menulis surat untukmu, dan sekarang saat yang 5 … Sebenarnya saya tidak bisa menulis apa-apa ketika kau ada di sini. Aku tak tahu karena aku terlalu muda

Rasa syukur yang tidak aku sadari saat ayah berada di samping saya, dan setiap kali ayah tidak ada di sisiku, aku selalu berfikir tentang ini dan aku menyesalinya. Saya seharusnya mengatakan “Aku mencintaimu” sekali lagi … saya seharusnya mengatakan “Terima kasih banyak” sekali lagi … “terima kasih banyak karena telah berada di sisi saya” – biarkan aku  memeluk mu dan bersyukur sekali lagi. Bahkan jika kita terkadang ada salahpaham, itu bukan yang benar-benar aku rasakana, dan kata-kata saya katakan itu tidak benar … sekarang melihat ke belakang, semua itu adalah alasan … Oleh karena itu, (sekarang) saya belajar satu per satu dari pengalaman saya. ^ ^ Jadi, itu adalah waktu di mana aku belajar banyak.

Anak ayah, Donghae, tidak akan rusak di dunia ini, dan jika dunia ingin merusak Donghae, tolong bantu aku Ayah. ^ ^ Terkadang, apa yang saya miliki adalah benar-benar indah dan cantik tapi bila dibandingkan dengan yang lain, kadang-kadang yang saya miliki tampaknya sederhana dan kecil … Ketika ini terjadi, anakmu ini membuat ayahnya malu dan aku meminta maaf yang sedalam-dalamnya … Bahkan jika aku jatuh terpuruk atau melakukan kesalahan dua kali, aku akan menjadi seorang anak yang mampu berdiri lagi … aku mencintaimu … dan aku mencintaimu ^ ^
Mommy, hyung, Eunjung-noona, Hyungyum … aku mencintai kalian semua! ^ ^

Soo-Man Lee, Young-Min Lee, So-Young Nam, Se-Min Han, Chang-Hwan Chung, Young Yoo-jin. dan yang lainnya. Terima kasih semua telah bersama ku sampai sekarang. Forever Guy Sharp, Taksama (Young-Jun bro) Jika Anda tidak di sini, kami akan … .. ya Anda tahu lah haha aku tak bisa mengatakan. Aku mencintaimu. cepatlah membuat bayi! Aku ingin menjadi seorang paman! Aku akan membelikan banyak mainan! Youngkkong (YoungJun bro) benar-benar beruntung bahwa Anda berada di sini dengan aku. Seharusnya sudah tinggi .. soondaeguk (korean sup dengan soondae) panggilan? haha

Seunghwan-hyung, kau menjadi sangat keren. Kembali lah, Kau lebih cocok berada di sini. Bro Dabeen, Lakukan sesuatu. kau terlalu santai hari ini! haha harap sesuaikan perbedaan biaya sepak bola ^ ^ (tampaknya mereka menyewa tempat bermain sepak bola). In-hwan Bro (Jo In Sung: seorang aktor, tampan yang terkenal di korea lol) Anda adalah koki terbaik. hanya masak, jangan mengatur jadwal ^ ^ Yeon-woo bro, kau melakukan pekerjaan yang baik di taiwan. Aku benar-benar benci ketika kau membangunkanku jj bro! Terima kasih! Min-wook bro, jangan bo-ong (becanda) lagi dan jalani lah kehidupan yang baru haha Tapi! Aku bersenang-senang ketika Anda lelucon.
Jeong-hoon bro. Mari kita melakukannya dengan baik di kemudian hari. saya akan membunuh Anda jika Anda berhenti (sm)!

Dear Heejun noona (tiger) terima kasih untuk membuat saya tetap berfikir sesuai dengan frame. Anda pasti bosan dan Anda tidak bisa mengangkat telepon, tetapi Anda masih bersama saya. terima kasih aku cinta mu.
yoonjung sis, lagu (5jib) adalah yang terbaik juga! kerja keras Anda membuat kita bersinar. terima kasih.
jenny sis, kau … adalah … (Tak bisa dikatakan) hh lakukan sesuatu (membeli kami sesuatu? haha) kepada kami! nggak mengubah mesin penjual (Makanan or Minuman)

SM Officier,
TVXQ Yunho dan Changmin, keren keren! Girls Generation (Yoona Sooyoung Taeyeon yoori jessica tiffany cerah Hyoyeon Seohyun) tidak ada yang lebih cantik daripada kalian! bling-bling SHINee! (Onew Jonghyun minho key Taemin)! lebih bersinar (seperti sulit untuk membuka mata saya). f (x) Victoria Krystal kuning Sulli luna kalian adalah rookie terbaik! cara untuk pergi seterusnya …
Mikey, (+ anggota salah sut oneway) terima kasih! Aku mencintaimu!

To ELF :

akhirnya 5 jib! waktu berlalu sangat cepat, member dan elf sudah melewati 6 thn, sudah melewati banyak tawa, air mata, hal yang bahagia, melelahkan. Terima kasih sudah bersama kami melewati hari demi hari, bulan demi bulan, dan tahun ada byk ELF di seluruh dunia yang berada di sekitar kami. Waktu yang telah kita lalui begitu lama. Saya sangat senang. Keberadaan Leeteuk Hyung sangat lah tepat untuk melihat dunia penuh dengan SAPPHIRE BLUE. dia benar-benar Leeteuk leader terbaik kita! mari kita berjuang bersama untuk 5jib. Jika kami tidak memiliki ELF, maka tidak akan ada SUPER JUNIOR. Kami idiot yang tidak kenal siapapun kecuali ELF! Setelah 5jib, SEMENTARA KAMI TIDAK AKAN MERILIS ALBUM SUPER JUNIOR! TETAPI KITA AKAN SELALU BERSAMA-SAMA. Kamu tau itu kan? KAMU AKAN MENUNGGU KAMI, BUKAN? untuk ELF, aku tidak tahu harus berkata apa kecuali kata-kata CINTA ! aku tidak akan menulis aku mencintaimu, aku akan menulis, MARI KITA MEMBUAT HAL YANG INDAH BERSAMA-SAMA! I LOVE YOU, I LOVE YOU, I LOVE YOU!

To :  SUPER JUNIOR

Super Junior Leeteuk, Heechul, Hankyung, Yesung, Kangin, Shindong, Sungmin, Eunhyuk, Siwon, Kibum, Kyuhyun, Ryeowook, Zhoumi, Henry

Sangat berterima kasih kepada semua member yang telah bersama saya dari awal …. mengobrol sampai senja datang di asrama kalian (memberSJ) membat aku merasa nyaman dan memberikan suport, Aku sangat berterima kasih, aku cinta kalian
Demikian pula dengan 5jib, kita telah mengikuti Teuk Hyung, kita telah berjanji,  kita telah melakukan, memungkinkan membuatnya datang melalui bersama-sama …

Ketika ada yang salah, ketika sesuatu yang tampaknya mustahil, kita selalu bersama-sama.

Seperti apa Teuk Hyung mengatakan, hingga 80 tahun, kita masih Suju!
Tidak peduli apa yang orang lain katakan, mari kita melakukan apa yang KITA ingin lakukan!
Terima kasih … Aku mencintai kalian semua …

Heechul Thanks To :

My missed Jo Sungmo, Club = Stage SangChu yang kuat, Mithra yang kuat seperti beruang, Nassun yang sudah tidak asing untuk ku, Sam D yang selalu mengatakan Aku mencintai mu, “Jungmo-ya kapan kau elakukan itu?” Kim Jungmo, Jang Geunsuk,   lidah (ngga ngerti juga ini) InterCube  pujangga itu Yong Junhyung, The “xia ke shang” untuk hyungs, Lee Hongki (maksudnya Hongki adalah junior tetapi ia dapat mengontrol / menundukkan hyungs nya). dia pendiam tetapi ketika Anda mengenal dia, dia akan menjadi lebih diam/tenang, Choi Jonghoon.

Yo, Park Jinyoung yang selalu ada di dalam hati saya, Heechul-ah-ah Heechul Heechul-ah Cheon Jungmyeong, Stage = Klub Stamina Sangchu

-Ada sesuatu untuk teman-teman saya yang saya sering menghubungi-

Pertemuan pertama kami masih menyenangkan ㅋ ㅋ Youngduk J, Aegyo Kwon BoA yang telah menjadi saudaraku, Shim Changmin yang berpikir agama baru bagi saya, Sulli Sulli yang bisa melihat saya datang bahkan dari jarak 100m, Son Dambi Devil, ratu semua Son Dambi, Noona yang menari tanpa perasaan. Park Gahi yang belajar dari saya, untuk menjadi innocentnya anak-anak yang profesional, untuk menjaga Yang Jinseok, GNP anak muda yang memburu aku, Jeong Juni Ha, pangeran Ferrari yang akan segera comeback Choi Jaehoon, jika Anda memberikan 16 jjari, aku akan kembali kepada Anda ㅋ ㅋ Kisung Bae, Lee Sejoon, Defconn yang benar-benar terlihat seperti Hello Kitty yang terbaik, Kim Jisuk yang berpengetahuan dan simpatik. Kyeyoung Cheonyang selalu mengawasi aku, Shimyang ShimTaeyoon yang selalu bersedia untuk berbicara tidak peduli apa yang dia lakukan, Park Chanyang cara berbicara selalu seperti orang-orang dari Dinasti Juseon, Untuk My Brother yang menghangatkan hati ku  yang memeberikan gambaran tentang hidupku di masa mendatang, yang memanjakanku dengan dunia digital untuk pada pesonaku, Kami adalah gangster! Kim Yunsong, ini lucu seperti Song Yejin saya tidak memanggil Noona, Lee Dahae yang seperti seorang ibu, ketika air liur mu mengalir, dia akan menghapus bersih, M & D pendukung pertama Shim Eunkyoung,Si tubuh kurus Lee YoungMin  si STARGYM23, Teman dari DJ Hee-Cho PD, Heo Deokhoo, Heo Keumwook, dan untuk yang terakhir .. ᄉᄅᄒᄂᄂᄋᄑᄃ.. (aku ngga tau ini apa…)

Shindong Thanks To :

Album ini terasa berbeda…….

Karena ada terlalu banyak orang yang harus ku ucapkan terima kasih .. yang terlintas pertamakai di pikiran ku .. adalah member… Super Junior ..! Aku mencintaimu … Dan Fans Super Junior di seluruh dunia, E.L.F. Saya percaya bahwa kalian abadi seperti nama Anda … Dan rekan-rekan selebriti saya yang selalu khawatir tentang saya dan membantu saya … Saya tidak dapat menempatkan nama-nama semua orang (di sini) .. Maafkan aku .. Dan keluarga kami. ForH & 2Car, aku selalu bersyukur dan mencintai Anda .. Terima kasih karena telah mempercayai saya … Juga terima kasih kepada, manajer hyungnim untuk membantu saya secara psikologi.. Tiba-tiba aku berpikir tentang Shindong Kecil yang tumbuh bernyanyi dan menari sambil menonton penyanyi idola .. dan kini Aku ada di posisi itu … dan berpikir bahwa seseorang mungkin memiliki anak seperti aku di masa lalu, saya mencoba lebih keras dan lebih keras dalam semua yang saya lakukan ..

Tidak peduli bagaimana, tujuan saya adalah untuk menjadi bahagia! Di antara itu, kebahagiaan terbesar saya adalah Super Junior! Saya akan melakukan apapun untuk Super Junior ..

Setiap orang, cobalah berpikir apa kebahagiaan itu juga .. Untuk kehidupan yang selalu dipenuhi dengan kebahagiaan .. Shindong ^ ^

Sungmin Thanks To :

Sungmin nulis ucapan Aku mencintai mu dalam berbagai bahasa dan Indonesia juga loh tapi dia pake hangul (baris ke 5 dari bawah)

Siwon Thanks to :

Terima kasih kepada Tuhan yang mengizinkan album ini mampu dibuat. Saya mendedikasikan album ini untuk nenek tercinta yang sekarang telah pergi ke surga. Aku mencintaimu nenek. – Hormat kami, anak tertua dari putra sulung Siwon)

Kyuhyun Thanks to:

My home Super Junior Lipteukie hyung*, Heenim, Miracle Han Geng Gege, Kang Kings, New Tangie hyung, Dongguridong, Minimi, Armpit Hyuk, Ddonghai, My Name is** Choi Siwon, Lixu, Kiboomie***, SJM Zhou Zhou Mi, Hey Henry dan untuk ELF yang cute dan menyegarkan, seperti Ice Cream yang lembut, selalu aku ucapkan terima kasih dan aku mencintai mu

thanks to (girls): “lovely ‘dongsaeng’ Qiannie (f(x) Victoria), yang akhirnya kembali Amber, Sunyoungie (Luna), Cold Ssic (SNSD Jessica), still that weird Yoona, nice Seohyunnie”

dan ini lebih lengkapnya tapi mian kelo ngga di translate ke indonesia


*Kyu nyebutin semua member… tapi tetep pake gaya EVIl haghaghag*

Eunhyuk’s Thanks to :

Go Anchovies!

Paling prustasi nih >> Yesung Thanks To :

Mr & Miss….

*udah cuman gitu doang… sumpah apa gaya coba *emosi* atau 3 kata ini mengandung arti yang dalem??*

Ngebaca dan nulis artian dari thanks to ini bikin jadi galau… serasa baca surat putus cinta…ngeness* CHEERS UP!!

Credit :

Pic pertama : As tagged.
@2pinkninja  (v:@13elieveSG) , @pastakyu For @sjworld @dancingkyu @LittleAriel13 Credit: o-Yuli-o, -donghaes & @rhoh91 & minbunny @Tumblir @chokyuhyunism
Translated Korean to English: @mimilovemicky
Translation korean to chinese By: @烟雨阁副阁主_菜菜, @ampburger &
Translation chinese to Eng By: fayeriel & minbunny.tubmlr
Posted by: Destiny, starkarz, nela   (sup3rjunior.wordpress.com), lolypop29 @ sapphirepearls.com
Trans Ina By @SMEnt_House (Twitter) + Selfania (www.yeppopo.wordpress.com)
TF: yeppopo.wordpress.com

TAKE OUT WITH FULL AND PROPER CREDITS

Super Junior 슈퍼주니어_Mr.Simple_MUSICVIDEO [FULL MV]

Finally….. Akhirnya keluar juga…

Kyaaa…Kyaaaa….

Bagus..?? Pastinya (bagi saya lho yaa) 😛
Dance-nya keren. So Power Full
Sepertinya kombinasi dari beberapa lagu sebelumnya,dan gerakan kaki (pas bagian Yesung) mirip dance-nya SNSD. 😀

Leeteuk lebih banyak dapat part (Sepenangkapan saya) 😀
Celananya Kyu bikin rempong.. xD

 

Source : SMtown 

[Must Read] SUPER JUNIOR thanks to Completed {Mentions of Geng, Kangin, Kibum, Mimi & Mochi} – Engtrans

 

Source: Image Credit: @dancingkyu
Shared by: starkarz, nela  & destiny, phungelf (www.sup3rjunior.wordpress.com)
Compiled by:  uksujusid (www.sup3rjunior.wordpress.com)

TAKE OUT WITH FULL AND PROPER CREDITS
CREDIT : SUP3RJUNIOR.WORDPRESS.COM
Repost By : azzuralhi [88lines.wordpress.com]

 


 

IF their are ANY mistakes, or miscrediting please let me know. Then I fix it..
Also thanks to the TRANSLATORS for the translations..

SUNGMIN : He wrote ILU in MANY different languages!

SHINDONG : This album, the feeling is different…

Because there are too many people I should be thankful of.. The ones that come to my mind first thing.. are the members… Super Junior..!! I love you… And Super Junior’s fans worldwide, E.L.F. I believe that you’re everlasting like your name… And my celebrity colleagues who always worry about me and help me out… I can’t put everyone’s names (here).. I’m sorry.. And our Fam. ForH & 2Car, I’m always thankful and love you.. Thank you for believing in me… Also thank you, manager hyungnim’s for helping me out [physically].. Suddenly I think of the Little Shindong that grew up singing and dancing while watching idol singers.. I’m at that place now… and to think that someone might have a kid whom I once was in the past, I try harder and harder in everything I do..

No matter how, my goal is to be happy!! Among that, my greatest happiness is Super Junior!! I will do anything for Super Junior..

Everyone, try thinking what happiness is too.. For a life always filled with happiness.. Shindong ^^

Translated by: www.littleariel13.wordpress.com

 

HEECHUL : Chocoball-  My missed Jo Sungmo, Club = Stage Vigorous SangChu, the strong bear-like Mithra, Nassun who is no-stranger to me , Sam D who always say I Love You the most, “Jungmo-ya When are you doing that?” Kim Jungmo, (don’t understand about JGS’ description) Jang Geunsuk, InterCube’s poet-tongued Yong Junhyung, The “xia ke shang” to his hyungs, Lee Hongki (means Hongki is a junior to them but he can control/subdue his hyungs), he is quiet but when you get to know him, the guy who becomes more quiet, Choi Jonghoon.

Yo, Park Jinyoung who is in my heart, Heechul-ah Heechul-ah Heechul-ah Cheon Jungmyeong, Stage = Club Stamina Sangchu

-Something for my friends who i frequently contact with-

Our first meeting was still funㅋㅋ Youngduk J, the Aegyo (i think everyone knows aegyo, means making cute faces) girl Kwon BoA who has become my brother, Shim Changmin who is thinking of a new religion to me, Sulli Sulli who can see me coming even from a distance of 100m, Son Dambi the Devil, the queen of all Son Dambi, Noona who dances without feel. Park Gahi who is learning from me, The professional of the innocence of children, the keeping Yang Jinseok, the young GNP who hunted me,Jeong Jun Ha, Ferrari Prince who will have his comeback soon Choi Jaehoon, if you give +16 jjari, i’ll get back to youㅋㅋ Bae Kisung, Lee Sejoon, Defconn who really looks the like Hello Kitty the best, Kim Jisuk who is knowledgable and sympathetic. Cheon Kyeyoung who monitors everything of me, Shimyang Shim Taeyoon who is always willing to talk no matter what he is doing, Park Chan who’s way of talking is always like that of people from the Juseon Dynasty, to my warm-hearted brothers who draws me to my new future, indulged digital master at my charms, We are gangster!! Kim Yunsong, The cute like a child Song Yejin who i do not call Noona, Lee Dahae who is like a mom, when your saliva flows, she will wipe it clean, M&D’s first ever supporter Shim Eunkyoung, The skinny body Lee YoungMin who is STARGYM23, Friend of Hee DJ-Cho PD, Heo Deokhoo, Heo Keumwook, and for the last.. ᄉᄅᄒᄂᄂᄋᄑᄃ..

Translated by Korean to English: @mimilovemicky (Chinese from @ampburger)

 

SIWON :  Thank you to Father God who let this album being able to be made. I dedicate this album to beloved grandmother who now has gone to heaven. I love you grandmother. – Sincerely yours, eldest son of the eldest son Siwon –

Translated by: 2pinkninja

 

EUNHYUK : Go Anchovies!

Translated by: eunhyukfacts

YESUNG : Mr & Miss …

Originally written in english – uksujusid

 

LEETEUK : 2005 November 6th.. the day Super Junior Was born, after that we somehow came out with 5jib. Really did a great thing!!

Just to be able to debut is a good thing… wished to release and album…wished to stand on the stage, by having these wishes… prayed sincerely day by day when going to sleep… came to this point with dreams…

Is it that my dreams and prayers are too sincere, after 5 years of trainee life, I received a lot of love, met many good people until this point…. Whenever there is difficulty, there would be many people giving me love an strength…

Our home, our school, SM Entertainment. Now Strong Hear Lee Soo Man Teacher, of course Kim CEO(?), *blah blah blah all the SM people’s names which I don’t know how to trans

And also all the seniors… Pretty dongsaengs SNSD(taeyeon, yoona, sooyoung, yuri, jessica, sunny,tiffany,seohyun, hyoyeon) now really has female scent … will give more support in th efuture!! Shining little brothers Shinee must shine more! F(x) strength!!!!! Love you all truly…

Also to all the PDs and composers… really grateful to you! Also super junior’s kiss the radio.. our crew!!! Though we can’t list all here, all the seniors!!! junior!!!lets all get along well together!!

Also to you who are reading this right now!!! Those who became stronger, those whom I can’t separate from… those whom i love… our members!!! If I were to search for the best thing in my life, it would be meeting you all…. super junior no.1 our wings…our hear… world’s BEST FANCLUB!!! E.L.F. If I were to search for the thing that touched me the most this lifetime, it would be your love. E.L.F No. 1

My one and only family..I love you. Don’t know when we would be separated for the time being… Because this is not END but AND… Even goodbye is precious… 5jib.. although i kept saying it…really will work hard for activities…thank you!!!

Translated by Teuk Bar (Chinese) – Korean to English: fayerielf

 

RYEOWOOK : I want to say thank you to Super Junior whom I have trusted and walked with all along.
Our best leader Leeteuk hyung, watching him taking care of us dongsaengs is touching every time.
Thank you, atmosphere creator Heenim who loves SJ more than us all, I always feel the love from hyung, so thank you Heechul hyung.
Hankyung hyung, whom I want to meet more than anyone else, no matter where you are, I wish you health and success wherever you go.
Yesung hyung who has taken care of me very well since pre-debut, I really want to say thank you.
Mighty Kangin hyung protecting our country, because we trust hyung we will wait for you, we love you.
Shindong hyung who has a heart as big as his body kya kya I hope hyung’s business and everything goes well.
When I am occasionally tired, Sungmin hyung is always beside me to listen, I am really thankful, your musical must be daebak! Fighting!
To have Hyukjae hyung’s best body is my dream, kya… as for the face… kya kya. You have to eat well, I love you Eunhyuk hyung!
Kind Donghae hyung whom I treat like a dear friend and whom I learn a lot from. Never change your heart, we have to stay together, throughout our life Donghae hyung.
Super Junior’s visual, Siwon hyung. You are really handsome, kya. There are many times where I feel sorry because of hyung. And also many instances where I feel thankful, I will do better, hyung.
Forever maknae Kibum-ah. I hope your dream comes true, we will continue to cheer for you, fighting ^^
Our kyukyu maknae Kyu-ah. Your voice is a national treasure… your face is also so handsome what should I do kya kya. Even when we are making jokes you are always sincere in the heart, thank you.
Super Junior-M Henry, hyung couldn’t take care of you so much, our Henry must be tired. Thank you for understanding hyungs, if we don’t have Henry we won’t be able to live. I love you.
Zhoumi hyung, thank you for being in Super Junior-M, you helped us a lot. If we didn’t have hyung we would be very tired. Let’s do better.
I love all our members ^^ Last but not least E.L.F who have protected us, thank you, I love you guys.

Translated by minbunny @tumblr

 

DONGHAE : To ELF:

Wow… it’s already 5jib… time passes really quick. Members and ELF went through 6 years already, and have been through a lot, much laughter, and many tears, many happy things, and many tiresome things… thank you for being with us… As days pass, as months pass.. a year has passed already. There are more ELF around the world with us. The time we have spent together is so long. I’m very happy.

Leeteuk hyung is living for the right reason, to see the world filled with Sapphire blue… he really us our best leader Leeteuk! Let’s fight together for 5jib! If we didn’t have ELF, there would be no Super Junior! We are idiots who don’t know anybody but ELF! Super Juni-oyeyo! After 5jib we will temporarily not release a Super Junior album but we will always be together! You know that! You will wait for us right? To ELF I don’t know what to say except for loving words! I won’t write I love you, I will write let’s create more beautiful things together ^^ I love you, I love you, I love you!!!!

To: Appa

Appa, it had been 6 years. 5jib is preparing to release

It seems like appa had been beside(me), protecting (me) so that I can keep smiling til here. The yearly letter I write to Appa has reached the 5th one.

Really, when you are around I did not even write a single one, because I was too little then.

The thank yous that were heard when you are around, are often missed when not around. I am also very regretful.

I want to say “I love you” one more time… I want to say “Thank you” one more time. I want to tell you how grateful I am for you to be beside me… I want to hug one more time…

Credit: o-Yuli-o : Translated Korean to Chinese By: @烟雨阁副阁主_菜菜  &
Translated Chinese to English By: fayeriel & minbunny.tubmlr

 

KYUHYUN :


^^ Credit: as tagged

Benarkah Mr.Simple Merupakan Album Terakhir Super Junior


Apakah 5jib akan Jadi album terakhir Super Junior???

Mungkin banyak E.L.F yang mempertanyakan hal ini. Apalagi setelah beberapa waktu lalu tepatnya 1 Agustus 2011 Heechul menuliskan kata-kata ambigu dalam pesan cafenya yang menyatakan,” ini akan menjadi album terakhir kami, saya memberikan segalanya.”

Mungkin E.L.F akan bertambah galau, karena ternyata tidak hanya Heechul yang mengatakan hal-hal yang mengisyaratkan kalau 5Jib akan jadi album “terakhir”, tapi juga member-member Suju lainnya.

Berikut beberapa kutipan member Suju yang diambil dari “Thanks To” di ALbum 5Jib.

Leeteuk:  Karena ini bukanlah END tapi AND. Meskipun selamat tinggal (perpisahan)  itu berharga. 5Jib, bahkan saya terus mengatakan ini. Benar-benar akan bekerja keras untuk aktivitas-aktivitas.”

Donghae : Setelah 5Jib, kami akan sementara tidak merilis album Super Junior tapi kami akan selalu bersama.. .”

Kyuhyun juga menulis kata2 seperti, “Cerita baru kami, dimulai sekarang”

Credit : (sup3rjunior.wordpress.com)

Indo Trans: Yeppopo

=================================


Sebelumnya isu pembekuan Boy Band ini selalu menghampiri dan membuat para ELF ketar-ketir. Sinyal pertama, pembubaran Boy Band pendahulu mereka di SM Entertaiment ketika grup mereka sudah mencapai 5 tahun. Ini terjadi secara berkala di manajemen terbesar di Korea itu.

Penyebabnya sungguh acak, mulai dari percekcokan antar personel, masalah kontrak hingga perbedaan visi. Sebut saja yang terjadi pada boy band dan girl band H.O.T, Fly To The Sky, SES. Leeteuk bahkan secara terbuka membicarakannya di acara Strong Heart, “Orang bilang umur boy band akan habis setelah 5 tahun, itu yang membuat saya makin ingin melindungi super junior”

Apalagi kemudian Leetuk dan Heechul akan mengikuti wajib militer di akhir tahun atau paling lambat diawal tahun 2012,Kedengarannya menakutkan, tapi kami akan melakukan selayaknya pria korea yang lainnya.

ELF pun banyak menduga kekosongan posisi Leader akan mengancam keharmonisan Super Junior, karisma dan kekuatan Leetuk selama 6 tahun memimpin 12 personel sungguh mengagungkan dan tak akan tergantikan. Isu pembekuan SUJU, isu sensitif banyak membuat para ELF meradang dan mencoba menghindari topik mengenai isu ini tapi suka tidak suka tetap saja ada yang membahas dan banyak beradu argumen mengenai itu.


Tapi ada argumen yang mengaku ELF sejati, “TVXQ sudah 8 tahun, walaupun sempat vakum karena 3 personelnya yang keluar karena masalah intern, tapi sekarang mencoba untuk bangkit dan tetap bertahan, kalau TVXQ bisa kenapa SUJU tidak?”

Isu pembekuan semakin gencar saat diputuskan Leetuk, Heechul dan Yesung akan masuk wajib militer dan mengingat SUJU telah berkembang dan bertambah usia, tentu penggemarnya tumbuh bersama, dan para penggemar muda pasti mencari idola mereka yang masih muda atau seusia.

Dan Lee So Man pendiri SM Entertaiment telah mempersiapkan proyek boy band baru yaitu M1 dan M2 yang diduga akan menggantikan posisi SUJU, Boy Band baru  ini dibagi menjadi 2 tim 7 personel yang akan promosi di korea dan 5 personel akan promosi khusus di china dan asal mereka pun dari china, mereka akan debut secara bersamaan dengan lagu yang sama tapi versi berbeda korea dan china.

Lee So Man pun menambahkan :”Meskipun mereka melakukan debut dan promosi dalam waktu bersamaan, mereka tetap bersama dan akan menjadi 1 tim.”

credit : Tabloid BINTANG, Edisi 1.045 (Edit Seperlunya)

Reshared by: diina@koreanchingu

TF : yeppopo.wordpress.com

=================================

IMO nih ya : Tolong baca dengan teliti…Yeahhh..memang segala kemungkinan bisa saja terjadi. Tapi kami “ELFs” yakin seyakin-yakinnya bahwa langkah mereka tidak akan berhenti di album ke-5 ini.
Kalau mencerna dari “Thanks to”-nya Donghae itu jelas bahwa ini dia tujukan buat si Leader yang sebentar lagi harus menjalankan Wajib militer. Album terakhir disini mungkin maksudnya adalah album terakhir sebelum sang leader Wamil.

Begitu juga dengan pesannya Kyuhyun, langkah awal setelah nantinya ditinggal sang leader dan rekan 83line-nya.

Pesan Fancafe-nya Heechul, jelas. Karena setelah ini dia pun akan menjalankan Wamil.

Tidak ada yang tidak mungkin. Bukan berdasarkan Grup lain, tapi berdasarkan keyakinan kami pada Super Junior.
Memang setelah 5Jib akan sulit untuk membuat formasi member selalu lengkap, tapi bukan berarti SUJU akan berhenti berkarya.
Sekali lagi tidak ada yang tidak mungkin,dan sekali lagi “Bukan berdasarkan atas Grup lain tapi atas dasar kepercayaan ELFs pada Super Junior. #Srooootttt~~~Sedih ngebayanginnya..fhhuuffuu

Kita tunggu di Pers conference besok. Semoga tidak ada kata-kata itu. Dan semoga Hangeng dan Kibum membuat penampilan kejutan.. hahhaa

%d blogger menyukai ini: