Baca, Ingat dan Lakukan

Berdasarkan Hasil riset Universitas Al-Azhar, membaca Qur’an dapat meningkatkan kinerja otak & mempertajam ingatan sampai 80% karena ada 3 aktivitas yang baik bagi otak yaitu melihat, membaca & mendengar.
Waktu tilawah yang baik setelah sholat, yang paling baik setelah sholat Subuh & Maghrib, karena pada pergantian gelap terang otak dalam keadaan fresh.

Source : Disini

About azzuralhi

Ketika Anda tidak percaya tentang keindahan, selama itu pula Anda tidak akan pernah menemukan keindahan.

Posted on 5 Januari 2012, in Inspirasi, Sekitar Kita, Sosial Budaya. Bookmark the permalink. 19 Komentar.

  1. bacalah walau hanya seayat.

    Suka

  2. Kalau saya sih biasanya sehabis duha sama sebelum tidur.

    Suka

  3. tiap hari buat saya minimal 5 ayat…
    #kunjunganbalik

    Suka

  4. sip,klw saya…
    biasanya klw utk murojaah,bada magrib🙂
    hehehe,
    salam kenal🙂

    Suka

  5. BEtuuuulllll mbak,,, mari di seringkan,,, (tamparan buat aku nih yang malah berkurang )

    Suka

  6. tipsnya keren kak terimakasih

    Suka

  7. Semua waktu, baik untuk membaca Al-Qur’an.
    Apalagi membaca dengan sepenuh hati.
    Dan meniatkan untuk selalu memperbaiki diir.🙂

    Suka

  8. Dan membaca alquran itu sangat mengasyikkan

    Suka

  9. Yuk lakukan, mba. Jadi ilmunya bermanfaat😀

    Suka

  10. pengenya tiap hari baca … tapi banyak banget godaannya …

    Suka

  11. inspiratif sekali ukhti .

    anyway main-main juga yaa ke web saya🙂

    http://www.diahsally.com/2016/10/5-hal-yang-wajib-dilakukan-agar-buku.html

    salam kenal hehe

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: