Media sosial A La Hijab

Sebagaimana yang telah saya tuliskan disini, yaitu ala hijab adalah semacam media sosial seperti  twitter, instagram atau facebook. Bedanya disini yang diupdate khusus yang berurusan dengan hijab fashion dan pernak-perniknya. Disini juga sang co-Founder menghubungi dan meminta secara khusus para hijab fashion yang bisa dikatakan merupakan leader dari pelaku hijab fashion di suatu negara agar mau berbagi di A La Hijab. Sehingga dapat menjadi inspirasi bagi pecinta hijab fashion yang lain.

A la Hijab merupakan sebuah wadah tempat berkumpulnya pecinta hijab fashion secara global yang didalamnya diharapkan terjalin sebuah networking. Dan pastinya menguntungkan bagi berbagai pihak.

Penasaran? Sama!:mrgreen:

Dan karena penasaran, saya mencoba bergabung dengan media ini. Dan kira-kira seperti inilah tampilannya :
connect

 

Pertama, buka webnya di alahijab.com. Maka akan tampak tampilan seperti di atas. Nah kita tinggal pilih mau daftar pake facebook (yang artinya kita dapat terkoneksi langsung dengan fb kita). Atau mendaftar dengan email. ya kali kamu termasuk orang yang misterius yang ga mau identitasnya diketahui.:mrgreen:

complate

 

Tinggal isi aja tuh. Yang beginian Udah pada ngerti pastinya ya. lanjuutt..

a la hijab 2

 

Setelah berhasil mendaftar sebenarnya kita akan langsung diarahkan ke beranda. Disana kita dapat melihat postingan-postingan dari pengguna yang lain. tapi sekarang kita langsung ke profile aja ya. seperti yang kalian lihat, begitulah tampilannya. miripkan dengan medsos lain? tapi sekali lagi, media ini khusus hijab fashion dan pernak-perniknya.

keterangan gambar :

1. Explore : tinggal masukkan aja keyword, apa yang pengen kita cari.

2. Add Post : Disinilah semuanya bermula. haha. yang mau eksis tinggal upload deh fotonya.

3. Semacam menu gitu. ada pengaturan dan segala macam.

4. Edit Profile. dari foto Dp (display picture), cover

5. Jumlah posting, following dan follower

6. Sama dengan no. 5

a la hijab 3

 

upload foto. tinggal tekan add post, maka muncul tampilan di atas. klik browse, lalu pilih foto yang mau diunggah.

a la hijab 4

 

Setalah berhasil diunggah, ada preview. disitu kita bisa memilih kategori foto kita dan menambahkan deskripsi. Deskripsi ini nggak wajib. tapi dengan mengisi kolom deskripsi akan memudahkan orang lain untuk mendapat informasi. disitu juga ada pilihan apakah akan kita kirim langsung ke facebook atau tidak. kalau iya, tinggal tandai kotak ceklisnya.

a la hijab 5

 

Vooiilaaa.. setelah diposting, maka foto kita akan muncul di beranda dan disaksikan oleh ribuan mata #ttssaahh:mrgreen:

uniknya, foto-foto yang tampil di beranda tidak harus foto-foto milik orang yang kita follow. pokoknya asal kamu rajin upload, fotomu bakal muncul di beranda.

Demikian, semoga bermanfaat. Saya sendiri, walaupun tidak mengerti fashion apalagi design-designan, berharap wadah ini benar-benar jadi media bagi mereka yang berkecimpung dalam ranah fashion. Terutama untuk kemajuan hijab fashion Indonesia, mengingat pangsa pasar Hijab fashion semakin menggeliat.

About azzuralhi

Ketika Anda tidak percaya tentang keindahan, selama itu pula Anda tidak akan pernah menemukan keindahan.

Posted on 8 Maret 2015, in Inspirasi and tagged , . Bookmark the permalink. 2 Komentar.

  1. Sekali lagi, konsepnya keren! 🙂

    Suka

  1. Ping-balik: Global Look A La Hijab | A SHORT JOURNEY

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: